Союз России и Китая ударит по амбициям США в Евразии

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.02.15 - 8:59
Развивая концепцию «нового шелкового пути» на евразийском пространстве, Китая, Индия и Россия наносят удар по амбициям США

Развивая концепцию «нового шелкового пути» на евразийском пространстве, Китая, Индия и Россия наносят удар по амбициям США

Пекин намерен создать новый центр силы, способный нанести сокрушительный удар по региональным амбициям США. Именно с этой целью Китай вовлекает Россию и Индию в реализацию инфраструктурных проектов в Евразии. Такое мнение высказывается в американской прессе.

В СМИ еще раз напоминается, что в ходе трехсторонних переговоров между министрами иностранных дел России и Индии, Китай призвал две страны присоединиться к стратегии «один пояс, одна дорога» для создания экономического коридора на евразийском пространстве.

По мнению многих американских экспертов, данное стремление Китая стало ответным шагом на американскую стратегию сохранения регионального влияния США.

Кроме того, по мнению экспертов, Вашингтон допустил ошибку, когда начал обсуждение возможности создания регионального транспортного узла в Афганистане. Пекин же изначально отказался от рассмотрения инфраструктурных проектов в столь политически нестабильном регионе.

В СМИ отмечается, что сотрудничество между Москвой и Пекином, совместно с ростом влияния БРИКС в Евразии способствуют реализации проекта нового «экономического пояса шелкового пути».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх