Первое представительство IBM в России открыто

Американская компания IMB открыла свое первое представительство в России по аутсорсингу финансовых услуг.

Ключевой задачей центра является оказание помощи компаниям по ведению бухгалтерского учета, основываясь на российское законодательство и, разумеется, на русском языке. Представительство располагается в Казани.

"Мы ориентированы на промышленность, опираемся на программные решения, которые разработаны IBM. У нас общемировая сеть таких центров", - отметил глава Европейских центров предоставления услуг IBM Ричард Ньюланд.

Первое российское представительство насчитывает всего 70 сотрудников, но в перспективе состав может быть расширен до 450 человек.

"Мы предоставляем услуги по финансовому администрированию, обслуживаем процессы закупок и выстраивания логистических цепочек", - добавил Ньюланд.

Клиентами казанского отделения уже является ряд зарубежных крупных компаний, которые, в частности, занимаются производством продуктов питания и других товаров. Помимо этого в центре можно ознакомиться с последними новинками и при желании приобрести продукцию IBM.

"В первую очередь мы ориентированы на транснациональные компании, которые планируют работу в России. Планируем оказывать услуги и российским компаниям", - заявила глава Центра предоставления услуг IBM в Казани Юлия Тарасова.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков.