Экс-глава СБУ оценил шансы Украины в случае войны с РФ
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Игорь Смешко, некогда занимавший должность главы Службы безопасности Украины (СБУ), предрек армии Киева сокрушительное поражение в случае войны с Россией и наступательными действиями Москвы с применением воздушных сил. Своим прогнозом на этот счет Смешко поделился в эфире телеканала "112 Украина".

Единственное, на что способны в настоящий момент вооруженные силы Украины (ВСУ), это статично держаться на границах с неподконтрольными Киеву народными республиками, констатировал экс-глава СБУ. При этом Киев не может похвалиться какими-либо успехами в развитии армии, так же как и в экономике, по словам Смешко. Он считает, что на Украине все должны прекрасно понимать, что в случае наступления со стороны РФ у киевской армии не останется никаких шансов на то, чтобы выстоять.

Бывший глава службы безопасности также отметил, что расходы на оборону, которые на Украине предусмотрены в проекте бюджета на будущий год, составляют 5,3% от ВВП, но куда на самом деле уйдут эти средства в стране, неизвестно, при этом в США, где обычно расходуют на оборону 1,5-2% ВВП, вся детальная информация о том, как происходит распределение этих средств, имеется в открытых источниках.