Венгрия перекроет Украине газ в случае призыва этнических венгров

 
Будапешт, Венгрия, 04.02.15 - 10:42
Украина уже никогда не будет прежней, Венгрия должна перестать беспокоиться за ее судьбу, заявил один из венгерских политиков.

Украина уже никогда не будет прежней, Венгрия должна перестать беспокоиться за ее судьбу, заявил один из венгерских политиков.

Комитет по национальной безопасности парламента Венгрии выступил против того, чтобы Вооруженные силы Украины призывали этнических венгров в зону конфликта на юго-востоке Украины. Представители комитета настаивают на эвакуации этнических венгров из Украины, во избежание их участия в боевых действиях.

На прошедшем во вторник совещании комитета активно обсуждался вопрос о текущем положении венгерского национального меньшинства на Украине, представителей которого насильственно отправляют на службу. Значительная часть этнических венгров проживает в Закарпатской области.

Совещание проходило за закрытыми дверями, известно, что в нем принимал участие руководитель национальной полиции Кароя Паппа, а также ряд других представителей государственных органов Венгрии.

«Согласились, что положение тяжёлое и Венгрия должна обеспечить защиту своих соплеменников на Украине», — заявил заместитель председателя комитета Бернардетт Сел, соглашаясь с позицией еще одного члена комитета Золта Молнара, что конфликт на Украине уносит тысячи мирных жизней, а прогресса в его разрешении так и не видно.

«Нужно работать над тем, чтобы не дать возможности Украине мобилизовывать венгров в большом объеме. Напомню, что численность их общины насчитывает всего 200 тысяч человек», — напомнил Молнар.

Представитель националистической партии «Йоббик» и вовсе заявил, что «Украина уже никогда не будет прежней» и власти Венгрии не обязаны так беспокоиться за ее судьбу. Защиту этнических венгров он предлагает обеспечить прекращением поставки газа на Украину.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов напомнил, что подобное отключение уже происходило в сентябре прошлого года, когда Украина сначала жаловалась на дороговизну получаемого газа, а потом и вовсе начала традиционно обвинять «Газпром».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх