КАМАЗ ищет своим сотрудникам новую работу

 
Набережные Челны, 04.02.15 - 10:59
"КАМАЗ" решил занять около четверти сотрудников общественными работами

В дни простоев на производстве сотрудники КАМАЗа будут заниматься общественными работами

Руководство компании КАМАЗ приняло решение занять своих сотрудников общественными работами в нерабочие дни. Эта информация была опубликована на официальной странице КАМАЗа в ЖЖ.

Как сообщил глава пресс-службы компании Олег Афанасьев, прежде всего, изменения коснутся сотрудников подразделений, где в последнее время объявляются простои. Это около 25% всего штата КАМАЗа – 10 тысяч человек, добавил он. «Многие сотрудники желают продолжать работать в дни простоев, чтобы получать за это деньги, поэтому они будут наводить порядок, ремонтировать и выполнять другие задачи, которые не требуют специальных навыков», - заявил Афанасьев.

В первую очередь, инициатива имеет социальную природу, но безвозмездной эта работа не будет, сказал руководитель пресс-службы. Сообщается, что оплачиваться эта работа будет из средств компании КАМАЗ. Сумму выплат Афанасьев не озвучил, добавив, что она будет зависеть от количества желающих работать в дни простоев. В меньшей степени новая работа коснется сотрудников подразделений сервиса и реализации продукции, поскольку введенные простои не распространяются на эти сегменты.

Простои на предприятиях КАМАЗа были введены в последнюю неделю ноября 2014 года – часть подразделений была переведена на четырехдневную рабочую неделю. Причиной этого является резкое снижение спроса на новые автомобили в России, обусловленное экономической ситуацией и колебаниями курса рубля. Представители КАМАЗа утверждают, что в случае, если ситуация не улучшится к весне, то рабочая неделя на производстве может стать трехдневной до конца мая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх