Россия ограничила транзит мяса птицы из США в Казахстан
fsvps.ru  /  Пресс-служба Россельхознадзора

Временные ограничения на транзит по территории России в Республику Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США, вводит с 20 ноября Россельхознадзор.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на транзит по территории РФ в Казахстан мяса птицы, произведенного в США
fsvps.ru  / Пресс-служба Россельхознадзора
Как пояснили в ведомстве, это решение обусловлено угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения.

Риск существует по причине отсутствия в Казахстане внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдения сроков интеграции информационных систем.

В октябре Россельхознадзор приостановил движение семи партий птицы из США, следующих в Казахстан. На часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной, в то время как сама она уже находилась в портах Евросоюза. Кроме того, некоторый объем поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения.

Было принято решение вернуть на территорию ЕС весь груз общим весом 185 тонн.

Надзорный орган не может гарантировать, что ввозимая в рамках транзита продукция безопасна и не навредит потребителям. Также велика вероятность, что ее могут ввезти в другие страны-участницы ЕАЭС незаконным образом.

Ранее были сняты ограничения на поставки мясной продукции 9 предприятий из Бразилии