Греция отказалась от финансовой помощи России

 
Афины, Греция, 04.02.15 - 11:12
Варуфакис: Греция не будет запрашивать финансовую поддержку у РФ

Ранее Минфин РФ выразил готовность оказать Греции финансовую помощь в случае необходимости

Греция не станет запрашивать финансовую помощь у России. Об этом заявил министр финансов страны Яннис Варуфакис.

Сегодня, 4 февраля, новый глава Минфина Греции дал интервью немецкому изданию Zelt. Комментируя возможность кредитования и получения финансовой помощи у России, Варуфакис заявил: «Могу ответить точно, мы никогда не будем запрашивать финпомощь у Москвы. Это не обсуждается».

Ранее глава правительства Греции Алексис Ципрас также высказывал данную точку зрения. «В данный момент мыслей о получении кредита от России нет», - сказал он. В Европе также не считают, что поддержка РФ в текущих условиях может заменить Греции кредиты ЕС. В то же время, власти страны осознают важность сотрудничества с Россией – по словам Ципраса, Греция является своеобразным «мостом» между РФ и Евросоюзом. По этой причине Афины не собираются поддерживать директиву Брюсселя, направленную на продолжение санкционного и внешнеполитического давления на Москву.

Напомним, 25 января в Греции пришла к власти леворадикальная партия СИРИЗА, одержавшая победу на парламентских выборах. Основой программы партии является снижение долговой нагрузки на страну за счет реструктуризации и отмены части кредитов, полученных в Европе. Также СИРИЗА выступает против антироссийских санкций, поскольку продуктовое эмбарго, введенное в ответ Москвой, негативно влияет на агропромышленников отдельных регионов Греции. В Евросоюзе, впрочем, не одобряют наметившегося сближения Греции и России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх