В РФ против Уильяма Браудера возбудили новое дело
twitter.com  /  @Billbrowder

Генпрокуратура РФ озвучила новые данные о преступной деятельности основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в России.

Генпрокуратура РФ совместно со следственными органами долгое время занимается уголовным преследованием Браудера
twitter.com  / @Billbrowder
В отношении Браудера возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют создание преступного сообщества, а также не исключается, что Браудер мог иметь отношение к гибели своих партнеров, в частности юриста Сергея Магнитского.

В понедельник представитель Генпрокуратуры РФ Николай Атмоньев сообщил, что 16 ноября в отношении Браудера вынесли постановление о том, что будет возбуждено уголовное дело в связи с признаками создания преступного сообщества и руководства им в соответствии с признаками преступления, которые предусмотрены ч.1 ст.210 УК РФ.

Как пояснил Атмоньев, действия, в которых обвиняют Браудера относятся к действиям Конвенции ООН по противодействию транснациональной преступности.

Представитель Генпрокуратуры РФ добавил, что ведомство совместно со следственными органами на протяжении длительного времени занимаются уголовным преследованием основателя Hermitage Capital, а также участников транснационального преступного сообщества, главой которого он является.

«Оно действовало и действует по настоящее время с 1997 года», - подчеркнул Атмоньев и уточнил, что цель создания преступного сообщества заключалась в совершении весьма тяжелых экономических преступлений.