Рогозин планирует посетить завод Boeing в США
zdship.ru  /  Пресс-служба Зеленодольского судостроительного завода имени М. Горького

Генеральный директор государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил журналистам в понедельник, что в рамках своего визита в США, который планируется во второй половине следующего года, он может посетить авиастроительный завод Boeing.

Рогозин планирует посетить завод Boeing в США
zdship.ru  / Пресс-служба Зеленодольского судостроительного завода имени М. Горького

Гендиректор "Роскосмоса" сообщил, что в рамках планируемого визита в Соединенные Штаты, куда Рогозин намерен отправиться вместе с коллегами из числа руководителей предприятий космической отрасли России, они обязательно должны будут провести встречу с представителями руководства компании Boeing.

Рогозин отметил, что "культура производства" на заводах Boeing представляет интерес для российской делегации, поэтому в рамках визита в США этот пункт обязательно должен будет присутствовать. Документы для получения американской визы глава "Роскосмоса" планирует подать во второй половине февраля.

В рамках поездки в Штаты гендиректор госкорпорации также планирует ознакомиться с космическим кораблем Dragon-2, производством которого занималась компания SpaceX, сообщил ранее заместитель главы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер.