Военкоматы Украины для поимки уклонистов прослушивают телефоны

 
Киев, Украина, 04.02.15 - 11:33
СМИ: уклонистов на Украине будут ловить с помощью прослушки телефонов

Патриотизм весны 2014 года продлился недолго - украинцы больше не хотят умирать за новую власть и олигархов

Военкоматы Украины будут прослушивать телефоны и отслеживать SMS-переписки для поимки уклонистов от армии и мобилизации. По данным местных СМИ, Рада уже утвердила негативное следствие в отношении уклонистов.

Принимаемый Радой закон о негативном преследовании развяжет военкоматам руки – органы смогут прослушивать телефонные разговоры и читать SMS-переписку уклонистов, чтобы определить их местонахождение. Проект закона прорабатывается по упрощенной и сокращенной процедуре и может быть утвержден уже на следующей неделе.

Данные меры принимаются властями из-за большого числа уклонистов от срочной службы в армии и мобилизации, которую проводит правительство. Трудности возникают уже с вручением мужчинам повесток – большая их часть не доходит до адресатов. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, среди лиц, подлежащих призыву и мобилизации, желание отправиться в армию выражают только 20%.

По этой причине власти Украины принимают жесткие меры, чтобы набрать нужное количество военнослужащих. К примеру, Минобороны собирается ограничить выезд мужчин от 18 до 60 лет за пределы страны – значительная часть подлежащих призыву украинцев сегодня стремится укрыться от военкоматов в соседних странах, особенно России и Белоруссии. Более того, планируется ограничить передвижение таких граждан и по территории самой Украины – для выезда за пределы административной единицы мужчина должен будет получить разрешение военных.

Напомним, в январе Рада приняла закон о проведении на Украине четвертой волны мобилизации. Мужчин призывного возраста на 90 дней направят в зону АТО на Донбасс, чтобы восполнить потери и ротировать состав армии. Однако волна патриотизма начала 2014 года на фоне экономических проблем и затянувшейся войны в стране сошла на нет – по данным западных экспертов, значительная часть мужчин считает новую власть «олигархической» и не хотят быть ее «живым щитом».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх