В Кремле ответили на вопрос об идее Милонова одеть депутатов в мундир
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В Кремле ответили на вопрос о предложении депутата Госдумы Виталия Милонова переодеть парламентариев в служебный мундир.

В Кремле ответили на вопрос об идее Милонова одеть депутатов в мундир
Global Look Press  / Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Соответствующую информацию приводит ФАН. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские власти впервые слышат о таком предложении.

Помимо ситуации с депутатами, Милонов также высказал мнение, что президента Владимира Путина как главнокомандующего можно попросить носить военную форму. Вопрос о реакции руководства РФ в случае, если такая инициатива последует, Песков оставил без комментариев.

Ранее депутат Госдумы предложил гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву присвоить одному из самолетов имя лидера музыкальной группы «Гражданская оборона» Егора Летова. По словам Милонова, стихи и песни музыканта в значительной степени сохраняют художественную актуальность, оставаясь символом своего времени.

Министр культуры Владимир Мединский в связи с этим отметил, что решение о названиях аэропортов РФ должно консолидировать, а не раскалывать общество. По его мнению, если чья-либо кандидатура вызывает столь жаркое обсуждение, здесь следует «взять паузу и подумать».