Авиакомпании начинают билетные войны

 
Москва, 04.02.15 - 12:53
Снижая цены, компании пытаются сохранить и преумножить пассажиропоток

«Аэрофлот» и «Сибирь» одновременно объявили о начале зимней распродажи билетов на внутренние рейсы.

На фоне увеличивающихся убытков российских авиакомпаний, «Аэрофлот» и «Сибирь» одновременно объявили о начале зимней распродажи билетов на внутренние рейсы. Таким способом компании решили бороться за уменьшающийся пассажиропоток. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

«Убытки российских авиакомпаний по итогам прошлого года выросли в 6 раз, достигнув 30 млрд рублей», - заявлял в конце 2014 года президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун. Ситуация значительно ухудшилась, если сравнивать с 2013 годом, из-за нескольких факторов.

Во-первых, это изменение структуры перевозок. Объемы международных перевозок упали в несколько раз, а именно они приносили авиакомпаниям большую часть прибыли. Во-вторых, резко потерявший в стоимости рубль внес свои коррективы в работу - авиаперевозчикам стало сложнее обслуживать валютные лизинговые платежи.

В таких условиях, казалось бы, выгоднее поднимать цены, а не снижать. «Снижая цены, компании пытаются сохранить и преумножить пассажиропоток в преддверии неприбыльного февраля. Кроме того низкие тарифы позволяют перетянуть часть пассажиропотока у конкурирующих перевозчиков», - объясняет авиаэксперт Андрей Крамаренко.

Обе авиакомпании, выйдя на тропу «билетной войны» снизили цены на билеты вполовину. Год назад подобные акции проходили в совсем другом формате. Скидки были, в том числе, и на международные рейсы, сейчас акция распространяется только на перелеты в пределах России. Максимальная скидка достигала 40%, а началась она только в марте.

«Сезон скидок» благо для пассажира, но в тоже время «ценовая война» погибель для перевозчика. В борьбе за пассажиропоток заметно снижается рентабельность авиакомпаний, соответственно уменьшается ее доходная часть. Для того, чтобы выжить в этой войне и отвоевать долю рынка, «необходимо иметь внешнюю финансовую поддержку», уверены эксперты. Кто начинает, не обязательно выигрывает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх