Захарова прокомментировала запрет Украины на ввоз пяти российских книг
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала запрет со стороны украинского Госкомтелерадио на ввоз пяти книжных изданий из РФ.

Захарова на своей странице в соцсети Facebook написала, «огонь, а не новости. Веганская еда-то чем безопасности Украины угрожает?» - недоумевает дипломат.

При этом Захарова задается вопросом, что запретят дальше «Азбуку в картинках» или либретто «Лебединого озера»?».

Ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить в страну из РФ пять книжных изданий, среди которых два произведения были о путешествиях.

Как рассказали в пресс-службе Госкомтелерадио, запрет был введен в отношении книг «Большая энциклопедия ножей мира», «Оружие. Большой иллюстрированный гид», «Книги о вкусной и веганской пище», а также два произведения о путешествиях – «Гоа. Путеводитель» и «Барселона».

В список включены: "Большая энциклопедия ножей мира" (здесь по мнению Украины воспевается "любовь русского человека к боевому ножу"), "Оружие. Большой иллюстрированный гид" (причина - "пропагандирует ... оружие, украшенное коммунистической символикой"), "Книга о вкусной и веганской пище" (эксперты Госкомитета отметили изображение георгиевской ленты) и два путеводителя - по Гоа и Барселоне ("пропаганда "русского мира"), пишут argumenti.ru.

Напомним, что главы Украины Петр Порошенко в конце 2016 года подписал закон, предусматривающий механизм ограничения доступа печатной продукции «антиукраинского содержания» из России на украинский рынок.