Подписаться
на push-уведомления?
Да

Кедми назвал угрозу ядерного удара единственным способом убрать танки США из Польши и не пустить их на Украину

17:25  23 Ноября 2018
2 146
Москва

Только угроза прямого ядерного удара может остановить США в продвижении к границам России. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Кедми: только угроза ядерного удара уберет танки США от границ России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Пентагон в 2020 году запустит глобальную систему противоракетной обороны (ПРО), создаваемую с 2001 года и призванную обезоружить Россию в стратегическом плане. По словам Кедми, ее цель - свести до минимума способность России к ответному ядерному удару. В американских системах вокруг РФ делается упор на уничтожении ракет в момент взлета, глобальная система предназначена для поражения ракет на орбите, а ПРО на территории США – на подлете к цели. "И они хотят привести систему к этому состоянию и сказать: мы вашу стратегическую составляющую нейтрализовали – и что вы теперь будете делать? Еще никто в военном деле географию не отменял", - сказал эксперт.

Кроме того, США готовят выход из договора о ликвидации ракет средней дальности с целью размещения такого оружия в Европе. Для России это станет стратегической угрозой, поскольку сломает глобальный баланс. Сегодня у США есть план мгновенного массированного удара по России 6 тысячами ракет воздушного и морского базирования, а после разрыва ДРСМД таких ракет станет на 6-8 тыс. больше, и расположены они будут "от Норвегии до Цхинвали".

Кедми: без угрозы прямого ядерного удара по США американские танки будут под Харьковом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

В связи с этим российский принцип ответного (ответно-встречного или предупреждающего) удара вызывает вопросы, считает Кедми. Американские войска уже стоят в Прибалтике, в скором времени они могут получить постоянную базу в Польше, а затем – на Украине, которая уже готова заключить такое соглашение с США. "Сначала это будет база ПРО, а потом ракет среднего радиуса действия. От Харькова 5,5 тыс. км – это что?" – спросил аналитик.

"Я говорил это много раз, и я буду повторять это всегда. Единственное, что может остановить США – угроза прямого применения ядерного оружия. Это лучше, чем дипломатия. Если на любое движение американских танков по польской территории ответ будет ядерным оружием – танков не будет! При каждом другом случае американские танки будут под Харьковом. Вопрос только во времени", - сказал Яков Кедми в эфире канала "Россия 1".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Захарова рассказала о роли Москвы в урегулировании ситуации в Сирии На переговорах в Сочи Турция и Сирия придут к соглашению по курдским радикалам Приглашать на форум в Сочи спикеров из ПНС Ливии абсолютно недопустимо -  политолог Захарова рассказала о ситуации с дипломатами США в Северодвинске Ирак контролирует границы, чтобы не дать боевикам ИГ покинуть САР Россия приветствовала бы достижение договоренностей между САР и курдами – МИД РФ Агент ЦРУ Секстон прошел школу решения коррупционных задач Госдепа в Афганистане Кремль счел "весьма необычным" письмо Трампа Эрдогану об операции Турции в Сирии Юнкер сообщил о договоренности ЕС и Великобритании по Brexit Россия и Иран обсудили ход операции Турции против курдов-террористов в Сирии Участие в маршруте "Турецкого потока" дает Сербии два новых преимущества В Кремле рассказали о ходе интеграции Белоруссии с РФ
Захарова рассказала о роли Москвы в урегулировании ситуации в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация на севере Сирии не должна останавливать политическое урегулирование. Москва, со своей стороны, прилагает усилия для созыва Конституционного комитета.

14:34  17 Октября 2019
40
Эксклюзив Мнения
На переговорах в Сочи Турция и Сирия придут к соглашению по курдским радикалам

Переговоры между Дамаском и Анкарой в Сочи могут открыть новую страницу в сирийско-турецких отношениях – считает ведущий научный сотрудник Центра азиатских исследований РАН Алексей Образцов.

14:32  17 Октября 2019
33
Соловьев откровенно объяснил, почему скрывает семью, детей и внуков

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев признал, что старается скрывать детей и внуков, и объяснил свое нежелание их "светить"

14:31  17 Октября 2019
37
Приглашать на форум в Сочи спикеров из ПНС Ливии абсолютно недопустимо -  политолог

Участие делегации Ливии во главе с премьер-министром Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем на форуме Россия – Африка в Сочи вызывает много вопросов, так как власти Триполи имеют тесную связь с террористами.

14:29  17 Октября 2019
41
Захарова рассказала о ситуации с дипломатами США в Северодвинске

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Госдепа и посольства США по поводу инцидента с американскими дипломатами в Северодвинске.

14:03  17 Октября 2019
47
"Перекроенная" Бабкина удивила подписчиков фотографией с постаревшим Буйновым

Надежда Бабкина опубликовала фотографию с Александром Буйновым, которая вызвала неоднозначную реакцию подписчиков из-за внешности артистов

14:00  17 Октября 2019
39
Ирак контролирует границы, чтобы не дать боевикам ИГ покинуть САР

Глава иракского МИД Мухаммед Али аль-Хаким заявил, что Ирак делает все возможное, чтобы не допустить проникновения боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ из Сирии.

13:53  17 Октября 2019
60
Россия приветствовала бы достижение договоренностей между САР и курдами – МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России озвучили позицию Москвы по поводу достижения договоренностей между Дамаском и сирийскими курдами.

13:44  17 Октября 2019
39
Агент ЦРУ Секстон прошел школу решения коррупционных задач Госдепа в Афганистане

Спецагент ЦРУ Стивен Секстон, который вместе с навальнистами организовывал летние беспорядки в Москве, считается одним из лучших специалистов Госдепа по сокрытию следов финансовых преступлений. В этом можно убедиться на примере его работы в Афганистане, где он смог быстро замять коррупционный скандал, возникший вокруг руководителя Госдепа.

13:40  17 Октября 2019
34
Кремль счел "весьма необычным" письмо Трампа Эрдогану об операции Турции в Сирии

В Кремле оценили письмо Дональда Трампа турецкому лидеру Реджепу Эрдогану с призывом "не быть дураком". СМИ пишут, что Эрдоган выбросил письмо

13:30  17 Октября 2019
32
Юнкер сообщил о договоренности ЕС и Великобритании по Brexit

Представители Великобритании и Евросоюза достигли договоренности по Brexit перед саммитом глав государств ЕС. Об этом написал в Twitter глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

13:19  17 Октября 2019
42
Россия и Иран обсудили ход операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Делегация из России обсудила с МИД Ирана формирование Конституционного комитета Сирии и военную операцию Турции в САР, сообщило внешнеполитическое ведомство Ирана.

13:06  17 Октября 2019
33
В МИД объяснили важность предстоящего форума по Арктике в Петербурге

Россия рассматривает предстоящий форум по Арктике, который пройдет в Санкт-Петербурге, в качестве хорошей возможности для мозгового штурма по вопросам арктического региона. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России, а также старшее должностное лицо Арктического совета Николай Корчунов.

13:04  17 Октября 2019
41
Эксклюзив Строительство
Участие в маршруте "Турецкого потока" дает Сербии два новых преимущества

Главная причина интереса Сербии к «Турецкому потоку» связана с рисками непоставки газа в рамках украинского транзита

12:59  17 Октября 2019
55
В Кремле рассказали о ходе интеграции Белоруссии с РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос об интеграции Белоруссии с Россией. 

12:55  17 Октября 2019
58