Глава Центробанка Германии: печатание денег – не выход для ЕС

 
Брюссель, Бельгия, 04.02.15 - 13:44
Количественное смягчение таит в себе слишком много рисков, чтобы так легкомысленно к нему прибегать.

Количественное смягчение таит в себе слишком много рисков, чтобы так легкомысленно к нему прибегать.

Руководитель Центробанка Германии и по совместительству член правления Европейского центрального банка Йенс Вайдман выразил свои большие сомнения на счет целесообразности и эффективности программы количественного смягчения, сообщило агентство Bloomberg.

«Я полагаю, что покупка государственных бондов не является нормальным инструментом монетарной политики. Количественное смягчение представляет слишком много рисков и побочных эффектов, которые сейчас преобладают над плюсами», - пояснил Вайдман.

По мнению европейского чиновника, евро – стабильная валюта, а текущая инфляция является следствием сокращения мировых цен на энергоносители и, помимо этого, следствием восстановления финансовой гармонии в некоторых странах валютного блока.

«Показатель инфляции снова начнет увеличиваться в среднесрочной перспективе, пусть даже и постепенно»,- добавил Вайдман.

Сокращение стоимости цен на электроэнергию, по словам банкира, является неэффективным стимулом и не способно поддержать восстановление экономики в Европе. Ко всему прочему, европейских банкиров совсем не радуют новости, приходящие из Греции, но как всегда есть повод для надежды – печатание денег (количественное смягчение) в объеме 1,1 трлн евро на покупку государственных облигаций, должно приободрить их.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх