Тульские кондитеры отсудили у Roshen 80 млн рублей

 
Москва, 04.02.15 - 13:28
Суд подтвердил взыскание с Roshen 80 млн рублей

Использование Roshen товарного знака «Певунья» было признано судом нарушением прав на интеллектуальную собственность

Суд по интеллектуальным правам постановил удовлетворить иск тульских кондитеров к украинской фабрике Roshen. Предметом разбирательств было право на использование товарного знака «Певунья».

По материалам СИП, истец – тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» - действительно обладает исключительным правом на использование товарного знака «Певунья». Фабрика выпускает под этим именем целую линейку товаров, в том числе конфеты, мармелад, печенье, пряники, вафли, зефир и др.

В 2013 году «Ясная поляна» обнаружила, что ООО «Рошен» - российский филиал украинской кондитерской фабрики Roshen президента Порошенко – продает конфеты под названием «Ласточка-певунья». От тульской компании последовал иск в защиту интеллектуальной собственности. Экспертиза установила, что наименования «Певунья» и «Ласточка-певунья» сходны до степени смешения. А с учетом статистики об объемах проданных Roshen конфет с таким названием, суд постановил компанию выплатить истцу 80 млн рублей, что эквивалентно двукратному размеру прибыли.

Данный вердикт вынесли арбитражные суды трех инстанций – СИП, арбитраж Липецкой области и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Попытки Roshen оспорить постановление закончились неудачно, и компании придется выплатить «Ясной поляне» указанную сумму, признанную «приемлемой и соразмерной последствиям противозаконных действий».

Кондитерская корпорация Roshen является основой доходов и богатства президента Украины Петра Порошенко. Накануне выборов весной 2014 года олигарх обещал в случае успеха избавиться от своих бизнес-активов, поскольку это принято в международной правовой и политической практике. Однако компании, принадлежащие Порошенко, до сих пор не были реализованы – президент остается одним из самых богатых людей Украины, а свое бездействие аргументирует войной. В России Roshen владеет кондитерской фабрикой в городе Липецк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх