Писателя Виктора Ерофеева развернули на границе Грузии
Global Look Press  /  Viktor Chernov / Russian Look

Российский писатель Виктор Ерофеев не был допущен на территорию Грузии и возвращен обратно в Россию, подтвердила пресс-служба местного МВД.

Накануне ему было отказано в прохождении на территорию страны на основании статьи о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, пояснили в ведомстве.

Напомним, несколько дней назад такой же запрет на въезд получили три российских кинематографиста, в том числе художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевскоий. Они собирались участвовать в фестивале кино «Свидание с Россией – кинороман».

Глава грузинского МВД Георгий Гахария заявил, что членов делегации из РФ не пустили в том числе из-за нарушения закона «Об оккупированных территориях». В нем говорится, что посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси является незаконным и наказывается крупным денежным штрафом либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

Ранее лоукостер «Победа» был вынужден отменить полеты в Грузию из российских регионов по вине Тбилиси. Авиационные власти отказались выдать авиакомпании соответствующие разрешения.