МВФ не даст России, Индии и Китаю себя реформировать

 
Пекин, Китай, 04.02.15 - 14:05
Сяоцинь: России, Индии и Китаю будет трудно добиться реформы МВФ

В своем теперешнем виде МВФ – это структура, подконтрольная Соединенным штатам, именно у них в организации самая крупная квота

Россия, Китай и Индия, вероятно, столкнутся с сопротивлением со стороны стран с развитой экономикой в своем желании увеличить квоты в Международном валютном фонде. Такого мнения придерживается Чэнь Сяоцинь, доцент Китайского народного университета и специалист по международным отношениям.

Накануне в ходе общей встречи в Пекине министры иностранных дел РФ, Индии и КНР сошлись на необходимости проведения реформ в международной системе финансов. По их мнению, роль развивающихся рынков в данной системе должна перестать недооцениваться. В первую очередь Россия, Индия и Китай надеются увеличить свои квоты в МВФ.

Как поясняет Сяоцинь, в своем теперешнем виде МВФ – это структура, подконтрольная Соединенным штатам, именно у них в организации самая крупная квота. Ни США, ни другие развитые страны не пожелают так просто расстаться со своей ведущей ролью в фонде.

По мнению эксперта, развивающимся странам следовало бы создать собственный финансовый институт, так как их вес в МВФ вряд ли существенно увеличиться в скором времени.

Современные мировые тенденции таковы, что идеи реформирования таких международных организаций, как ООН и МВФ, не находят широкой поддержки. Любые реформы воспринимаются ведущими странами в штыки.

Логично, что по мере усиления страны с развивающимися экономиками, к которым относятся Россия, Индия и Китай, стремятся занять более высокое положение на международной арене. Однако им лучше налаживать между собой экономическое сотрудничество не в рамках международных организаций, а внутри более локальных институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций или Банк БРИКС, считает Сяоцинь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх