Apple стала дешевле Microsoft
Global Look Press  /  Alexander Pohl

Рыночная капитализация компании Microsoft стала больше, чем у Apple. В результате гигант из Купертино перестал быть самой дорогой американской фирмой, сообщает BusinessToday.

По оценкам аналитиков издания, рыночная капитализация Microfost составляет 753,3 миллиарда долларов. Аналогичный показатель у Apple в настоящее время находится на отметке 746,8 миллиарда.

Третьим в списке самых дорогих американских компаний оказался Amazon – 736,8 миллиарда долларов. Интернет-продавец смог обойти Alphabet – это родительский холдинг компании Google. Его капитализация составляет 725,5 миллиарда.

Отметим, компания Apple опережала Microsoft по рыночной капитализации с 2010 года. В августе текущего года Apple стала первой в мире компанией, стоимость которой превысила 1 миллион долларов.

Возможное падение стоимости акций компании эксперты связывают с падением спроса на новые iPhone. Преимущественно это касается моделей Xs и Xr. Из-за плохих продаж Apple даже решила возобновить производство прошлогодних iPhone X.