Автодилеры попросили о четырех мерах поддержки

 
Москва, 04.02.15 - 14:30
Автодилеры просят о четырех мерах поддержки.

В январе спрос на продукцию у некоторых дилеров упал на 50%, а вот цены ожидаемо выросли

Падение продаж на автомобильном рынке ускоряется. Эксперты настроены очень пессимистично, по их прогнозам в 2015 году рынок может просесть от 20% до 50%. В последующие два года снижение продолжится и он потеряет еще около 30%. Автодилеры обратились к государству с просьбой поддержать рынок. «Экономика сегодня» расскажет подробности.

Автодилеры просят о четырех мерах поддержки. Во-первых, каждый квартал выделять по 10 млрд рублей на программу обновления автопарка. Во-вторых, возобновить льготное автокредитование со ставкой не более 15% годовых. В-третьих, отменить транспортный налог на автомобили топливного класса Евро-5 и Евро-6. Наконец, последнее предложение - разрешить тратить семьям на покупку машины материнский капитал.

«На первый взгляд звучит странно – материнский капитал и новый автомобиль. Но есть семьи, которые жилищный вопрос уже решили, но у них появляются дети – в условиях мегаполиса добраться с ребенком до той же поликлиники очень проблематично. Правительство эту программу уже одобрило, сейчас мы дожидаемся инструментария», - заявил президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков.

В январе спрос на продукцию у некоторых дилеров упал на 50%, а вот цены ожидаемо выросли. Некоторые бренды корректировали прайс-лист в течение месяца несколько раз. BMW повышала цены три раза, суммарное подорожание разных моделей составило от 5% до 20%. Toyota подорожала на 20%-30%, но сильнее всего обновились прайс-листы у марки Ford. Максимальное подорожание здесь достигает 57%.

Дилеры не исключают, что повышение цен далеко не последнее. «Производители на какое-то время зафиксировали цены, ориентировочно до конца февраля, но дальше все будет зависеть от колебания валюты», - объясняет директор по продажам ГК «Авто Алеа» Дмитрий Иванов.

Подробнее о состоянии автомобильной отрасли в России вы можете узнать в эксклюзивном материале «Автомобиль вновь может стать предметом роскоши».

фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх