Генпрокуратура Украины расследует хищения в «Нафтогазе»

 
Киев, Украина, 04.02.15 - 14:32
На Украине начато расследование в отношении сотрудников "Нафтогаза" и "Укртрансгаза"

По данным органа, сумма присвоенных и растраченных обвиняемыми средств составляет 400 млн гривен

Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении растрат государственных средств сотрудниками «Нафтогаза» и «Укртрансгаза». Об этом информирует официальный сайт ведомства.

По данным Генеральной прокуратуры, ряд должностных лиц НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртрансгаз» присвоили и израсходовали около 400 млн гривен (24 млн долларов) бюджетных средств. Эти деньги были перечислены на счета фиктивных организаций, добавляется в сообщении. По этой причине Генпрокуратура Украины завела дело по статье 191 УК страны (фиктивное предпринимательство, присвоение и растрата, либо завладение имуществом посредством злоупотребления служебным положением).

Коррупция является одной из основных проблем современной Украины. Меры по борьбе с хищениями государственных средств зачастую не являются действенными по причине наличия нарушений на всех уровнях, включая высшие. В январе глава Укртрансинспекции Валерий Черненко, уходя в отставку, объявил, что правительство Украины занимается популизмом, а в действительности работает в интересах коррупционеров и теневой экономики.

Напомним, проект бюджета Украины на 2015 год предполагает снижение объемов субсидирования «Нафтогаза» в несколько раз – до 32 млрд гривен. Это связано с проблемами экономики страны и стремлением властей снизить расходы бюджетных средств в пользу военных нужд. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что в ближайшие годы «Нафтогаз» должен быть переведен на самоокупаемость – однако с учетом колоссальных издержек и больших долгов это вряд ли возможно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх