МВФ: все договоренности с Грецией остаются в силе

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.02.15 - 15:19
МВФ подтверждает, что не ведет с Грецией переговоры по долгу

На минувших выходных новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис встретился во Франции с Полом Томсеном, который возглавляет европейский департамент МВФ

Представители Международного валютного фонда отрицают факт проведения с новыми властями Греции переговоров относительно долга. В официальном заявлении МВФ говорится, что заключенное ранее рамочное соглашение с Грецией, в котором прописано, как именно она будет погашать задолженность, остается в силе. Более того, внесение каких-либо корректировок в документ с греческими властями не обсуждалось.

На минувших выходных новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис встретился во Франции с Полом Томсеном, который возглавляет европейский департамент МВФ. Сразу же после этого в СМИ стали появляться сообщения о том, что в рамках переговоров Варуфакис затронул и вопрос внешнего долга Греции. Сам министр финансов подтвердил эту информацию итальянским журналистам в среду, 4 февраля.

Тем не менее, в МВФ подобные факты отрицали и продолжают отрицать.

Партия СИРИЗА, которая по итогам досрочных парламентских выборов пришла в Греции к власти, в течение всей избирательной кампании подвергала критике систему жесткой экономии, которую навязали стране кредиторы. Евросоюз, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд предоставили Греции многомиллиардные кредиты, когда страна отчаянно нуждалась в финансовой помощи.

Алексис Ципрас, нынешний премьер-министр Греции, неоднократно заявлял, что будет добиваться списания внешнего долга и провозгласил «конец тройки кредиторов» сразу же после своей победы на выборах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх