Член «Аль-Каиды» выдал спонсоров террористов

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.02.15 - 15:29
Группа адвокатов опросила его в октябре 2014 года.

Саудовская Аравия тесно сотрудничала с США, финансируя боевиков-исламистов

Отбывающий пожизненное заключение в американской федеральной тюрьме Закариас Муссауи рассказал в своих письменных показаниях, что саудовские принцы выступали в качестве спонсоров террористической организации.

В 2014 году заключенный сообщил, что хочет дать показания по делу «родственники погибших во время терактов 11 сентября против Саудовской Аравии». Группа адвокатов опросила его в октябре 2014 года. Хотя врачи ранее нашли у Муссауи психическое расстройство, но это не помешало адвокатам взять его показания.

В своих показаниях он описывает встречу в Саудовской Аравии с ее нынешним правителем королем Салманом и другими принцами – членами королевской семьи. Муссауи якобы доставлял в Эр-Рияд сообщение лично от Усамы бен Ладена.

«Саудовская Аравия тесно сотрудничала с США, финансируя боевиков-исламистов, а «Аль-Каида» набирала своих сторонников среди этих боевиков, но обвинения Муссауи сейчас невозможно проверить и подтвердить», - сообщает автор статьи в The New York Times Скот Шейн.

В своих показаниях Муссауи также сообщает, что лидеры террористической организации на рубеже веков отправляли его в Афганистан, где он участвовал в создании компьютерной базы данных всех спонсорских организаций. Среди прочих он вносил в базу предыдущего руководителя разведки Саудовской Аравии принца Турки ибн Фейсала, бывшего посла Саудовской Аравии в США принца Бандара бин Султана и известного миллиардера принца Аль-Валида ибн Талала.

«Я должен был поехать с представителем посольства Саудовской Аравии в Вашингтон, чтобы найти подходящее место для запуска ракеты Stinger ,целью которой был самолет президента США», - сообщает Муссауи.

Отметим, что обвинения в спонсировании «Аль-Каиды» в адрес королевской семьи Саудовской Аравии прозвучали всего через несколько недель после восшествия на престол короля Салмана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх