Forbes опубликовал опровержение информации о доходах Сечина

 
Москва, 04.02.15 - 15:55
Forbes опубликовал опровержение публикации о доходах Игоря Сечина

Суд удовлетворил иск Сечина о защите деловой репутации еще 1 августа

Журнал Forbes опубликовал опровержение информации о доходах главы «Роснефти» Игоря Сечина. Опровержение опубликовано в соответствии с решением столичного Савеловского суда.

Информация, послужившая поводом для судебного разбирательства, была опубликована Forbes в декабре 2013 года. Тогда издание по собственным оценкам приводило данные о доходах главы «Роснефти» (материалы «Последний конкистадор», «Государева щедрость» и «Рейтинг руководителей компаний»). Однако информация вызвала возмущение как самой нефтяной компании, так и лично Сечина. Иск против Forbes был подан в мае 2014 года – глава «Роснефти» требовал, чтобы журнал опроверг опубликованные данные.

1 августа Савеловский суд города Москвы удовлетворил иск Сечина, а в декабре Мосгорсуд отклонил жалобу издателя Forbes в России – ИД Axel Springer Russia. Итоговым решением суда стало требование удалить спорные публикации с Интернет-ресурсов издания, а также опубликовать опровержение. «Мы аккуратно исполняем решение суда», - так Forbes прокомментировал публикацию опровержения на официальной странице в Сети.

После начала судебного разбирательства по вышеуказанным материалам Forbes опубликовал обновленный рейтинг российских топ-менеджеров с самыми крупными «золотыми парашютами». На этот раз список возглавил глава ВТБ Андрей Костин – по информации издания, его компенсация в случае увольнения составляет 37 млн долларов. Сечин в обновленный список не попал вообще.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх