Курц рассказал о неизменности позиции Австрии по «Северному потоку-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия не собирается менять свою точку зрения по «Северному потоку-2».

По его словам, это очень важный проект с точки зрения энергетической и политической составляющей, а тем более для экономики ЕС, сообщает RT.

Курц отметил, что Австрия не будет следовать рекомендациям США и не откажется от «Северного потока-2». Кстати, абсолютно такой же точки зрения придерживается и Германия.

Украинская сторона пытается «перенаправить» Берлин на модернизацию украинской же системы ГТС. Впрочем, эти предложения, судя по всему, Германию абсолютно не интересуют.

С чисто экономической точки зрения, Берлину намного удобнее получать газ напрямую из России, чем надеяться на столь ненадежного транзитера, как Украина.

В последнее время вообще зашли разговоры и о возможном строительстве «Северного потока-3». Впрочем, пока не существует никаких планов по прокладке третьей ветки газопровода.

Германия является основным потребителем российского газа в Европе. Мощной немецкой промышленности необходимо топливо, которое проще и дешевле всего получать именно из России. Американский СПГ очень дорог и нерентабелен.