Ципрас: Греция не является угрозой для Европы

 
Париж, 04.02.15 - 16:26
Ципрас: с новым правительством Греция не станет угрозой Евросоюзу

По словам Ципраса, Греция не собирается конфликтовать с Брюсселем, а лишь требует экономических послаблений

Новое правительство Греции не является угрозой для Европы и Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам встречи с президентом Франции.

«Мы не являемся угрозой для Европы. Мы хотим вести диалог», - объявил глава правительства Греции. По словам Ципраса, программа Афин является «вполне реалистичной» и может выполняться в сотрудничестве с партнерами Греции по ЕС. «Мы просто просим дать стране еще немного времени, дать глоток воздуха – Греции не справиться с бременем многомиллиардного долга на текущих условиях», - отметил он.

Для того чтобы вернуть доверие европейских государств к Греции правительство Ципраса планирует провести ряд структурных реформ. Именно на это стране и требуется время, подчеркнул премьер. «ЕС – это наш общий дом, и нужно уважать право всех его членов работать на равных условиях. Здесь нет хозяев и нет арендаторов, это условия сожительства. Поэтому работать на благое будущее нужно сообща», - заявил он.

Также премьер-министр Греции отметил, что победа леворадикальных сил в Греции, приведшая к смене правительства – это «шанс для всей Европы» что-то изменить. Эту точку зрения поддерживают оппозиционные силы Старого Света, а политологи считают, что успех СИРИЗА может повлечь подъем радикальных сил в других кризисных странах ЕС – прежде всего, в Португалии и Ирландии. «Это может вылиться в игру: чем радикальнее ты настроен, тем больше долгов тебе простят», - заявил депутат Европарламента Эстебан Гонсалес.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх