Песков рассказал, каково спорить с Владимиром Путиным
sco-russia.ru  /  Фотохост-агентство

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, каково спорить с Владимиром Путиным.

По словам спикера Кремля, глава государства может дать фору любому по части экспертной подготовки. Песков подчеркнул, что Путин мгновенно «утаптывает собеседника», однако всегда аргументирует свою позицию. Поэтому спорить с ним всегда «безумно тяжело».

Песков отметил в разговоре со студентами МГИМО, что в своей работе консультируется с сотрудниками администрации президента и экспертами, а также зачастую советуется лично с Путиным. По его словам, ни один человек, возможно, за исключением президента, не способен вмещать в голове всю необходимую информацию.

Также пресс-секретарь отметил, что Путин легко мог бы общаться со СМИ и гражданами без него и прекрасно доносить свои мысли. Однако, уточнил Песков, его должность все-таки нужна для более оперативной работы с информацией.

Свою работу Песков сравнил с работой сапера. Самым опасным в ней может стать искажение слов президента или смысла принятых решений.

Однако, отметил Песков, он этого не допускает «даже из-за обилия пурги». Так пресс-секретарь в шутку напомнил о критическом замечании Путина. В интервью с журналистом американского канала NBC глава государства заявил, что Песков иногда «несет пургу».