Песков высказал мнение об "особом пути" России
facebook.com  /  @mgimo.university

Россия имела особый путь развития в начале нулевых, когда речь шла о борьбе за суверенитет государства, однако в настоящий момент, по мнению пресс-секретаря президента РФ, говорить о какой-то исключительности или особенности неуместно. Об этом Дмитрий Песков заявил на встрече со студентами МГИМО.

Песков заявил, что какого-то особого пути развития для России в актуальной ситуации быть не может, при этом представитель Кремля подчеркнул, что это является его сугубо личным мнением.

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что сейчас Россия уже является неотъемлемой частью мирового сообщества и ведет за собой по проторенной дорожке много стран, выступающих против вмешательства в их внутренние дела, против государственных переворотов, и также против незаконного санкционного давления.

Песков в ходе встречи со студентами МГИМО также высказался по поводу сроков проведения следующей возможной встречи президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. По словам представителя Кремля, в настоящий момент о визите Путина в Вашингтон речи идти не может.