Песков назвал главную тему отмененных переговоров Путина и Трампа
twitter.com  /  @KremlinRussia

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил на встрече со студентами МГИМО, что основной темой переговоров Владимира Путина с Дональдом Трампом в Аргентине должна была стать ситуация в связи с намерениями США по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам представителя Кремля, в Москве рассчитывали, что встреча Путина с Трампом позволит "наметить какие-то пунктиры" к дальнейшему диалогу по ситуации с Договором РСМД, однако переговоры, которые лидеры России и США должны были провести на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, в последний момент были отменены.

Выход США из ДРСМД может привести к "очень нехорошим" последствиям в глобальных масштабах и, в частности, это повлияет на стабильность в Европе, поскольку если американская сторона примет такое решение, это будет означать угрозу экспансии НАТО в отношении РФ, т.к. подпадающие под действие Договора ракеты в таком случае могут быть размещены вблизи российских границ, объяснил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что следующая встреча президентов РФ и США может состояться через полгода в Японии.