Суриков: ЕАЭС не должен торопиться вводить собственную валюту

 
Минск, Беларусь, 05.02.15 - 9:12
ЕАЭС не имеет не имеет в своих функциях, определенных соответствующими соглашениями, ни единой платежной системы, ни единого фондового рынка, ни единой валюты

ЕАЭС не имеет в своих функциях, определенных соответствующими соглашениями, ни единой платежной системы, ни единого фондового рынка, ни единой валюты

Евразийскому экономическому Союзу не стоит торопиться с введением собственной валюты. Об этом заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

«Не надо гнать лошадей. Почему у нас не возникло единой валюты Союзного государства? Не успели чернила просохнуть под договором о его создании, не принят был даже юридический акт, который давал бы право являться субъектом международного права, как сразу начали заниматься валютой. Валютой чего? Валютой отсутствующего юридического лица?», - прокомментировал Суриков.

Также он подчеркнул, что на данный момент ЕАЭС не имеет единой платежной системы соглашений, фондового рынка, единой валюты. Это лишь перспектива его развития. Нет смысла торопить события.

Кроме того, Суриков подчеркнул, что ЕАЭС стоит сосредоточиться на выполнении достигнутых договоренностей. Необходимо для начала достигнуть нормализации по четырем свободам (движению товаров, услуг, капитала и рабочей силе), а затем уже задумываться о единой валюте.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что единая валюта ЕАЭС вряд ли будет введена при его президентстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх