Москвичи отметят 1 апреля без алкоэнергетиков

 
Москва, 05.02.15 - 9:51
Алкоэнергетики запретят в Москве и области с 1 апреля

Запрет будет распространяться на слабоалкогольные тонизирующие напитки, доля спирта в которых составляет 1,2–9%

Продажа энергетических напитков, в составе которых имеется алкоголь, в Москве и Московской области с 1 апреля, вероятно, будет запрещена. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источник в Московской городской думе.

Со следующего понедельника, 9 февраля, в столице будет проводиться опрос среди жителей о необходимости ввести такой запрет. Свое мнение насчет продажи Jaguar, Strike и подобных им тонизирующих напитков москвичи смогут высказать в мобильном приложении «Активный гражданин».

По словам Кирилла Щитова, который возглавляет в гордуме комиссию по физической культуре, спорту и молодежной политике, уже сейчас тысячи жителей Москвы и Московской области поддержали инициативу властей, подписав соответствующие петиции.

Заручившись результатами опроса, депутаты от партии «Единая Россия» смогут вынести законопроект на обсуждение в Московскую городскую думу. Ожидается, что в марте закон будет принят, причем авторы надеются, что он вступит в силу в столице и в области одновременно. 1 апреля – ориентировочная дата.

Запрет будет распространяться на слабоалкогольные тонизирующие напитки, доля спирта в которых составляет 1,2–9%.

Аналогичный запрет пытались ввести на федеральном уровне депутаты Госдумы, но попытка провалилась, так как производство и оборот алкогольной продукции по нормам российского законодательства регулируется на региональном уровне. В нескольких регионах РФ такой запрет уже действует.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх