Мобильный интернет появится у жителей Кубы 6 декабря
pxhere.com  / 

Доступ к мобильному интернету появится у граждан Кубы уже 6 декабря, согласно сообщению исполнительного директора кубинской телекоммуникационной компании ETECSA Майру Аревич.

Мобильная сеть интернета будет доступна для использования по всей стране, передает «РИА Новости» слова Аревич. Получить доступ в интернет смогут люди, мобильные устройства которых поддерживают технологию связи 3G, сообщила вице-президент ETECSA по бизнес-стратегии и технологиям Таня Веласкес Родригес.

Для того, чтобы подключиться к интернету, кубинцам не нужно будет обращаться в офисы интернет-операторов. Достаточно будет набрать специальный номер и выбрать подходящий тариф.

Жители Кубы смогут выбрать из нескольких тарифов. Например, для доступа к 600 мегабайтам придется заплатить около 1 доллара (7 кубинских песо).

Куба до сих пор относится к странам со слабо развитой инфраструктурой интернета. До недавнего времени подключиться к Сети можно было с помощью общественных Wi-Fi точек, а также по модему в ограниченном числе зданий.