Порошенко: к «нормандскому» формату должны присоединиться ЕС и США

 
Киев, Украина, 05.02.15 - 9:44
Москва должна понять, что для разрешения ситуации на Украине она должна говорить не только с Киевом, но и с Брюсселем и Вашингтоном

Москва должна понять, что для разрешения ситуации на Украине она должна говорить не только с Киевом, но и с Брюсселем и Вашингтоном

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к переговорам в «нормандском» формате должны присоединиться ЕС и США.

«Украина готова к тому, чтобы продолжать переговоры в «нормандском» формате (Украина, Россия, Германия, Франция). Было бы также логично, если к переговорам присоединился Евросоюз. В равной степени это относится и к США, у которых есть большое влияние для поддержания безопасности в мире и в нашем регионе», - прокомментировал Порошенко.

Также он подчеркнул, что Москве необходимо понять тот факт, что для разрешения конфликта на Украине она должна говорить, в том числе, и с Вашингтоном, и с Брюсселем.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин также заявил о возможности ЕС и США присоединиться к «нормандскому» формату переговоров.

Отметим, что «нормандским» форматом называют переговоры по мирному урегулированию ситуации на Украине, в которых принимают участие Франция, Россия, Германия и Украина.

Напомним, с апреля на востоке Украины проходят военные действия. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Силовики и ополченцы принимали попытки договориться о введение режима прекращения огня при посредничестве России и ОБСЕ. Однако неоднократно стороны обвиняли друг друга в нарушении договора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх