Американцы затеяли споры о лучшем ведении войны с Россией

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 05.02.15 - 10:02
Никто в Вашингтоне не сомневается, что активная помощь Украине просто необходима

Никто в Вашингтоне не сомневается, что активная помощь Украине просто необходима

Американские представители стали все чаще заявлять о необходимости поставок оружия для украинской армии в войне с Россией, в наличии которой убеждены и Киев, и Вашингтон. США, судя по всему, намерены усугубить существующий конфликт, преследуя свои интересы.

На днях кандидат на должность секретаря Пентагона Эштон Картер заявил, что Украину необходимо вооружить для борьбы с пророссийскими мятежниками.

И Картер не одинок в этом вопросе. Ряд политических деятелей и представителей военных ведомств навязали Вашингтону дискуссию под названием «Сохранение независимости Украины и сопротивление российской агрессии». В своем докладе они предлагают значительно расширить американскую военную помощь Киеву, предоставив ему смертоносное оружие. Бюджету США это будет стоить около одного млрд долларов в текущем году, подсчитали авторы доклада.

Таким образом, Америка может сменить свой статус в украинском конфликте, и из стороннего наблюдателя и советчика превратиться в участника событий.

На данный момент, если верить вашингтонским СМИ, администрация президента Барака Обамы вынуждена под сильным политическим давлением переосмысливать существующую политику поддержки Украины.

Портал «The National Interest» назвал свою статью вполне однозначно: «Как начать непрямую войну с Россией». И авторы статьи настаивают на том, что активная помощь Украине просто необходима. Другой вопрос, что, по их мнению, поставки оружия не повлияют на ситуацию в зоне конфликта. «Киеву необходима финансовая, техническая и политическая поддержка для достижения своих целей, включая проведение реформ в стране, а также для урегулирования конфликта», - пишут американские журналисты.

Они убеждены, что дополнительные поставки оружия только «подольют масла в огонь», т.к. Россия хорошо вооружена и ее возможности в конфликтном регионе куда выше украинских и американских.

«Вместо этого, Соединенные Штаты должны предоставить оборудование и материалы для поддержания зарождающейся армии Украины, спасти жизни людей, удвоить ставку на экономическую помощь и активизировать усилия, направленные на реформирование страны. Украина нуждается в подлинной армии, а не в оружии», - считает «The National Interest», критикуя позицию вашингтонских докладчиков.

США опасаются увеличения военной мощности России, которая, по их мнению, может быть наращена по указу Владимира Путина при вмешательстве Штатов в конфликт.

Американские СМИ воспринимают нашу страну в качестве тотального милитариста, амбициозного и вездесущего агрессора. И в этих стереотипах, которые были вбиты в головы американцам еще во времена холодной войны, не найти способа закончить развязанную украинским правительством войну. Есть только варианты эскалации конфликта.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Андрей Лящев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх