Geroi Rossii испугали Госдеп

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 05.02.15 - 10:08
До нынешнего момента в американский «черный список» отечественные компании не попадали

Следуя извращенной логике Вашингтона, Geroi Rossii – это наверняка очень опасная и непредсказуемая организация

В санкционный список, который предусмотрен «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию», попали 4 российских организации. Но если с первыми тремя все ясно – это предприятия, работающие в оборонной промышленности, то кто такие Geroi Rossii и чем они занимаются, не знают даже в России. «Экономика сегодня» попыталась предположить, чем таинственные Geroi Rossii могли напугать Госдеп.

Кто пополнил «черный список»

Начнем с того, что санкции были объявлены накануне визита министра обороны Сергея Шойгу в Иран. Америка лишний раз доказывает, что сближение Тегерана и Москвы не вписывается в их «картину мира». До нынешнего момента в американский «черный список» отечественные компании не попадали. В списке фигурировало 18 юридических лиц из Китая, Ирана, Северной Кореи, Сирии, Судана, Венесуэлы и Белоруссии плюс 2 частных лица из тех же Ирана и Китая.

Список пополнили следующие предприятия из России: лидер ракетно-космической отрасли военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения», ведущий производитель гранатометов и стрелково-пушечного вооружения ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», самолетостроительная корпорация «МиГ» и организация под названием Geroi Rossii. Всякие двусторонние контакты США и предприятий из списка резко ограничиваются, начиная от импорта-экспорта продукции и заканчивая совместными разработками.

«США создает деструктивные процессы – разбалансирование экономики, военные, политические конфликты – с одной целью: чем больше бардака и проблем, тем больше они получают прибыли. Мы будем сотрудничать со всеми, кто идет нам навстречу, несмотря ни на какие санкции», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Geroi Rossii санкций не боятся

Во-первых, Geroi Rossii – это юридическое лицо, которого при этом нет в базе данных единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Похожее название имеет только «Ассоциация Героев России» - общественная организация, основанная в 2002 году и объединяющая Героев Советского Союза, России и полных кавалеров ордена Славы. О введенных против них санкциях здесь никто ничего не знает.

Некоторые эксперты предполагают, что Госдеп имел в виду всех людей, удостоенных высшей награды РФ, что тоже пока не подтвердилось. Представители госдепа, отвечая на вопрос о таинственной организации Geroi Rossii, сказали, что это одно из юрлиц, против которых введены санкции.

«Санкции против юридических лиц были введены вследствие получения достоверных сведений о передаче или приобретении товаров и технологий, оказании определенных услуг, входящих в список экспортного контроля США, Ирану, Сирии или Северной Корее», - пояснили причину санкций в Вашингтоне. Более конкретную информацию в департаменте предоставлять не стали, сославшись на конфиденциальный характер информации.

Следуя извращенной логике Вашингтона, Geroi Rossii – это, наверняка, очень опасная и непредсказуемая организация, которая собирает на коленке ракеты с ядерными боеголовками, и появление ее в санкционном списке не случайно. Но возможно, что Geroi Rossii – это очередная игра воображения официального представителя Госдепа Джен Псаки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх