Медведев: пенсионная реформа - это выстраданное решение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о повышении пенсионного возраста. Он заявил, что это был выстраданное решение.

Медведев: пенсионная реформа - это выстраданное решение
vesti.ru  / Prt Scr
Это сложное и важное решение, подчеркнул он.

"Все понимали, кто причастен к его выработке и это не добавляет популярности правительству", - сказал Медведев.

"У нас ведь по этому вопросу было несколько возможностей. Вариант номер один, который нам частенько предлагали: давайте тарифы в пенсионные фонды, увеличим сборы, но мы понимаем, что это не такая простая история. Но скорее всего... как только мы это сделаем, упадут зарплаты и значительная часть зарплат опять переместиться в конверты, а мы с вами понимаем, что это такое. Конвертные зарплаты - это полная противоположность пенсионным накоплениям, это вообще отсутствие пенсий на будущее... Это нестабильные условия труда, когда тебя в любой момент могут послать...", - упомянул он. 

По его словам, в текущей ситуации, "это точно наименьшее зло". "Если быть ответственными людьми, то никакого иного решения для власти не оставалось", - признался премьер. 

Медведев: пенсионная реформа - это выстраданное решение
 / 

"Это решение рассчитано на длительную перспективу", - заключил Медведев.

Напомним, повысить пенсионный возраст предложили в кабинете министров. В правительстве подчеркнули, что это решение давно назрело и систему необходимо реформировать. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пенсионная реформа не повлияла на доверие к власти. Уровень одобрения правительства превышает 40%, а политику президента РФ поддерживают 64,6% россиян.