Соцслужбы отреагировали на просьбу ветерана отправить прибавку к пенсии Медведеву
vesti.ru  /  Prt Scr

Магаданский пенсионер, ветеран труда Владимир Попов не просил «Социальный центр» региона перечислять прибавку к пенсии премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом сообщил руководитель соццентра Анатолий Куликов.

Он добавил, что выплату все равно не получится отправить Медведеву
vesti.ru  / Prt Scr

Ранее в социальных сетях появилась фотография заявления Владимира Попова. В нем он попросил перечислять социальную ежемесячную выплату в размере 683 рублей Медведеву. В заявлении сказано, что такая сумма «унижает человеческое достоинство».

В соцслужбах пояснили, что данные средства выплачиваются ветеранам труда в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. Владимир Попов официально не обращался в органы с просьбой отправлять эту выплату Медведеву, рассказал Куликов.

По его словам, ветеран приходил к ним, но по другому поводу. Он меняет место прописки с поселка Сокол на Магадан, поэтому просил временно не перечислять ему деньги на оплату коммуналки, сообщает РИА Новости.

Работник соцслужбы добавил, что компенсации на оплату коммуналки региональный бюджет перечисляет адресно. В связи с этим они не могут быть направлены на другой счет.