Водительские права в обмен на алименты

 
Москва, 05.02.15 - 11:15
Павел Астахов поблагодарил судебных приставов за жесткую позицию по отношению к неплательщикам алиментов.

Павел Астахов поблагодарил судебных приставов за жесткую позицию по отношению к неплательщикам алиментов.

Инициатива о лишении водительских прав недобросовестных плательщиков алиментов была полностью поддержана уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым.

В первом чтении законопроект был принят Государственной Думой 27 января, который включил в себя поправки, дающие судебным приставам право отбирать водительские удостоверения, а также права на управление судами, если человек недобросовестно подходит к своей обязанности по выплатам алиментов или в иной форме проявляет халатность в воспитании ребенка. Прав не будут лишать только тех, для кого личный автомобиль – способ заработка или исключительная возможность выбраться из удаленного населенного пункта до места работы. Также ограничениям не подлежат должники-инвалиды и те, у кого размер долга не превышает 10 тысяч рублей.

"Последняя инициатива по ограничению прав должника по алиментным обязательствам на управление транспортным средством в ограничении прав поддержана, положительное заключение уже подготовлено и направлено со стороны уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ", — сказал Астахов на коллегии ФССП России.

Детский правозащитник выразил свою благодарность и похвалу судебным приставам за «последовательную, принципиальную, в какой-то степени беспощадную позицию по отношению к должникам, особенно к должникам по алиментам».

В конце прошлого года число должников в стране достигло 1,5 млн человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх