Жесткие меры в отношении любителей тонировки обоснованы

 
Москва, 05.02.15 - 12:00
водители часто жалуются на то, что боятся тонирвоанных автомобилей: их владельцами могут являться криминальные авторитеты, барсеточники или просто хамы

Водители часто жалуются на то, что боятся тонированных автомобилей: их владельцами могут являться криминальные авторитеты, барсеточники или просто хамы

МВД России готовится ужесточить ответственность за тонирование лобовых и боковых стекол автомобиля. Нарушителя будет в первый раз ждать штраф в 500 рублей, а на третий раз – лишение прав до полугода.

По мнению авторов инициативы, тонировка является одной из причин дорожно-транспортных происшествий. Станет ли новая инициатива МВД возможностью обезопасить дорогу, или это способ пополнения бюджета за счет любителей «закрытых» авто, мы спросили у президента правления «Гильдии автошкол» Сергея Лобарева.

Сергей Юрьевич рассказал о проведенном экспертами автообразования исследовании, в ходе которого они пришли к следующему заключению: тонировка, выполненная с нарушением ГОСТов, влияет на безопасность дорожного движения.

«Задача водителя – создавать безаварийное пространство вокруг автомобиля, умение соблюдать дистанцию и интервал. Водитель должен видеть вокруг автомобиля на 360 градусов. Чем лучше обзорность, тем выше возможность прогнозирования ситуации на дороге. Умение видеть дорогу часто предотвращает ДТП», - сообщил собеседник.

Кроме того, по его словам, водители часто жалуются на то, что боятся тонированных автомобилей: их владельцами могут являться криминальные авторитеты, барсеточники или просто хамы. Сергей Юрьевич отмечает, что этот страх – на подсознательном уровне, но даже он способен повлиять на ситуацию на дороге.

«К сожалению, есть автолюбители, которые ставят себя выше закона, и в борьбе с ними будет правильно применить жёсткие меры», - соглашается с мнением нашего собеседника депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Добавим, что в конце прошлого года возрос спрос на автомобили с тонировкой в несколько раз. Это было связано с тем, что в КоАП были внесены правки об ослаблении наказания за тонированные стекла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх