Стало известно, на что Порошенко потратил ноябрьскую зарплату
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украинские СМИ назвали сумму, которую президент Петр Порошенко заработал в ноябре. За прошлый месяц глава государства получил 28 тысяч гривен.

Отмечается, что никаких надбавок или премий политику не выплачивали. Из указанной суммы кадровики вычли налоги и сборы. Оставшиеся деньги Порошенко якобы передал на благотворительность. Куда именно, журналисты не уточнили.

Не исключено, что украинский лидер действительно направил свой оклад на благое дело. Для человека, который входит в топ самых богатейших украинцев, тысяча долларов – небольшая сумма.

По данным издания «Фокус», в прошлом году в Незалежной обеднел каждый пятый олигарх. Части своих доходов лишился и Порошенко – его состояние сократилось примерно на 45 млн долларов. Сам политик и владелец кондитерской компании Roshen, комментируя результаты исследования, отметил, что его жизнь «не сахар».

На нелегкую судьбу жалуются и соотечественники Порошенко, которым до вышеупомянутого рейтинга далеко. Согласно статистике, треть граждан Незалежной живет за чертой бедности. Именно поэтому многие украинцы уезжают на заработки в другие страны.

Как считает бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, трудовая миграция является большой проблемой для страны.