МИД РФ: Россия не променяет Асада на дорогую нефть

 
Москва, 05.02.15 - 13:55
Лукашевич: Россия не торгуется по вопросу цены на нефть в обмен на позицию по Сирии

Россия никогда не торговалась и не собирается торговаться по факту поддержки режима Асада в Сирии: «нефть – нефтью, а все остальное – уже другое»

Министерство иностранных дел РФ официально опровергло предположение, что Россия может изменить свой подход к сирийскому вопросу в обмен на повышение мировых цен на нефть. По словам официального представителя МИД Александра Лукашевича, Россия никогда не торговалась и не собирается торговаться по факту поддержки режима Асада в Сирии: «нефть – нефтью, а все остальное – уже другое».

СМИ по всему миру взбудоражила накануне статья в газете The New York Times, в которой авторы предположили, что власти Саудовской Аравии осознанно не снижают объемы добычи нефти, тем самым способствуя ее удешевлению, чтобы вынудить Россию отказаться от поддержки Башара Асада, законного сирийского президента.

Напомним, российские власти настаивают на невмешательстве в сирийский конфликт со стороны международного сообщества. Кремль открыто поддерживает режим Асада и сопротивляется намерению ввести против Сирии санкции и сложить всю ответственность за разжигание гражданской войны на действующую власть.

Российские политики отрицают факт проведения переговоров с Саудовской Аравией, в ходе которых им, якобы было предложено, отказаться от своей позиции касательно происходящего в Сирии в обмен на снижение добычи со стороны королевства.

Тот факт, что цены на нефть всего за полгода упали вдвое, действительно обусловлен тем, что предложение на мировом рынке сегодня превышает спрос. Если бы страны ОПЕК согласились сократить квоту на добычу нефти, то цены бы на нее выросли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх