Украинцы рассказали, кому полезен разрыв договора о дружбе с РФ
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Опрос показал отношение украинцев к разрыве договора о дружбе с Россией.

Телеканал NewsOne представил результаты телефонного голосования, проведенного в прямом эфире во время интервью с экс-министром иностранных дел Константином Грищенко. Зрителей спросили, кому более выгодно окажется прекращение действия договора.

В опросе поучаствовали более 10 тысяч человек. 7% сочли, что разрыв договора о дружбе принесет больше пользы Украине. 93% полагают, что выгоду получает Россия, сообщает "Свободная пресса".

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе. В Кремле расценили такой шаг как нарушение интересов украинских граждан.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной подписали 31 мая 1997 года. Он заключался на десять лет, а впоследствии автоматически продлевался при отсутствии возражений Москвы или Киева.

Политолог Александр Дудчак оценил заявления украинских властей о разрыве российско-украинских соглашений. По его словам, в Киеве пока ограничатся обещаниями и угрозами, решение на этот счет будет приниматься после выборов.