Греция изобретает формулу смягченной выплаты по долгу

 
Афины, Греция, 05.02.15 - 13:52
СИРИЗА своими заявлениями наделала немало шума, как в Греции, так и на европейской арене.

СИРИЗА своими заявлениями наделала немало шума, как в Греции, так и на европейской арене.

Переговоры Греции с МВФ на счет погашения государственного долга еще не начались, однако Афины рассчитывают, что им пойдут на уступки и одобрят облегченную формулу выплат по долговым обязательствам, сообщил пресс-секретарь греческого министерства финансов Дмитрий Яннопулос.

«На данный момент переговоры не ведутся. Имела место только церемониальная дружеская встреча с бывшим представителем «тройки» в Афинах Полом Томсеном, который, впрочем, не занимается больше Грецией»,- напомнил Яннопулос.

Напомним, что накануне в Париже прошла встреча бывшего представителя «тройки» Томсена и греческого министра финансов Янниса Варуфакиса. По словам Яннопулоса, Томсен принял приглашение на встречу только ради личного знакомства.

«Прошел просто обмен мнениями о том, как развивается греческая экономика, мировая экономика, какую роль играет МВФ и т.д. То есть не было ничего, что можно было бы назвать переговорами, связанными, например, с «тройкой», миссия которой приезжала ранее регулярно в Грецию»,- рассказал Яннопулос, подчеркнув, что «тройка» - конченое дело».

«Это формы жесткого мониторинга под контролем МВФ, когда миссия каждый месяц, каждый квартал приезжала в Афины, чтобы пугать людей, больше такого не будет. В этом – суть всего дела, об остальном мы договоримся с европейцами. Проблема госдолга – это дело Европы»,- поделился пресс-секретарь.

Что же касается выплатам по государственному долгу, то Греция согласилась на выплаты, то хотела бы, чтобы была найдена формула смягченных выплат и найдены благоприятные, комфортные и безболезненные для экономики страны решения. Обслуживание долга не должно загонять страну на ближайшие десять лет в финансовые кандалы.

«Мы хотим, чтобы были меньшие профициты госбюджета, и была возможность потихоньку выплачивать долг. В этом и есть разница. Мы найдем какие-нибудь формулы для того, чтобы уменьшить долг без того, чтобы его «срезать» напрямую. Мы хотим сделать так, чтобы долг было легко обслуживать»,- заключил греческий пресс-секретарь.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх