Samsung затеяла сотрудничество с фейковым брендом одежды Supreme
supremenewyork.com  /  Supreme

Представители китайского подразделения компании Samsung во время презентации смартфона Galaxy A8s объявили о заключении партнерского соглашения с «легальным фейком» бренда одежды Supreme.

Бренд Supreme был основан английским бизнесменом и дизайнером Джеймсом Джеббиа в 1994 году. Оригинальная сеть работает в США, но она не имеет права на бренд во всех странах мира. В частности, исключением является Supreme Italia, которую считают «легальным фейком».

Компания тоже занимается производством одежды, обуви и аксессуаров для молодёжи. При этом предприятие использует логотип оригинального Supreme и не стесняется пользоваться его известностью, хоть и не имеет отношения к компании из Нью-Йорка.

Ирония в том, что оригинальному бренду не удалось получить разрешение на продажу своей продукции в Китае. Зато им обзавелась Supreme Italia. Вероятно, именно по этой причине китайское подразделение Samsung решило сотрудничать с фейковым производителем.

На презентации Galaxy A8s представители южнокорейского гиганта не уточнили, в чем именно будет заключаться сотрудничество. Однако они анонсировали открытие семи магазинов Supreme в Китае.