Вашингтону можно готовиться паниковать: NI рассказал о готовности России расчехлить систему «Мертвая рука»
pixabay.com  / 

Американское издание National Interest проанализировало возможные действия России в ответ на возможный выход США из ДРСМД.

Она позволяет наносить масштабный ядерный удар по территории противника
pixabay.com  / 

Журналисты пришли к выводу, что если США приступят к массовой установке ракет средней дальности в Европе, Россия рассмотрит вопрос принятия доктрины, которая предусмотрит ответ на агрессивные действия США, сообщает «ПолитРоссия».

Весьма вероятным журналистам видится вариант, при котором Россия модернизирует систему «Периметр» или «Мертвая рука». Она позволяет наносить масштабный ядерный удар по территории противника.

Аналитики NI отмечают, что это «самое страшное порождение холодной войны», поскольку для запуска ядерных боеголовок ей даже не нужно согласие человека. Эксперты убеждены, что Россия вынуждена будет весьма жестко действовать в ответ на выход США из ДРСМД.

Дело в том, что американские ракеты из Польши или Прибалтики доберутся до Москвы значительно быстрее, чем российские – до Вашингтона.

А в этом случае Белому дому «можно начинать паниковать», - резюмируют журналисты, которые понимают, что у США нет способов защититься от такого удара.

Стоит отметить, что в настоящее время вопрос о выходе США из ДРСМД все еще не решен. Впрочем, в МИД России уже говорили, что он «практически решен Вашингтоном».