Bloomberg: США повысят импортные пошлины на товары КНР с 1 марта
twitter.com/@PDChina  /  twitter.com/@PDChina

Администрация президента США Дональда Трампа отложила повышение импортных пошлин на китайские товары, которые изначально планировалось повысить с 1 января, до 1 марта 2019 года, сообщило деловое агентство Bloomberg.

Соответствующие договоренности с целью урегулирования торговых споров между США и Китаем были достигнуты Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином ранее в ходе встречи на полях саммита "Большой двадцатки" в аргентинском Буэнос-Айресе. После проведения переговоров Трампа с китайским лидером в Белом доме ранее уже сообщали о решении американского президента не повышать  с 1 января ставку по пошлинам на продукцию КНР с 10% до 25-процентного уровня.

Как ожидается, уже в пятницу документ, в котором закреплено решение Белого дома о повышении пошлин на импорт продукции из Китая с 1 марта, будет обнародован в базе правительственных постановлений Федерального реестра США.

Импортные пошлины затронут поставляемую в Соединенные Штаты продукцию из Китая на общую сумму порядка 200 миллиардов долларов.