В Роскачестве дали советы по выбору шампанского к Новому году
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Специалисты "Российской системы качества" (Роскачество) в преддверии Нового года поделились рекомендациями о том, как правильно выбирать шампанское к праздничному столу.

В Роскачестве дали простой совет, по какому признаку можно определить настоящее шампанское - прежде всего, для этого нужно изучить надписи на этикетке, и искать бутылки, на которых написано "российское шампанское",  или "игристое вино".

При этом нужно обратить внимание, что даже небольшие отличия в наименовании напитка уже играют существенную разницу - так, в случаях, когда на этикетке указано, что это "игристый винный напиток", или же, к примеру, "винный напиток газированный", то с традиционным шампанским тут мало общего, потому как содержание виноматериала в таких напитках - в лучшем случае 50%, все остальное - это вода, ароматизаторы и красители.

В Роскачестве также напомнили, что "не самое плохое" игристое вино можно найти в продаже и за 200 рублей, но что касается "самых интересных" вин, то в этом случае ценники начинаются от 1,5 тыс. рублей.