Лавров призвал ускорить проект кольцевой трассы вокруг Черного моря
flickr.com  /  МИД России

За интенсификацию строительства кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря выступил Сергей Лавров на встрече министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Этот проект, а также морских магистралей в регионе ОЧЭС помогут нарастить объемы внутрирегиональной торговли, приток инвестиций в туристическую и транспортную отрасли, подчеркнул дипломат.

Он выразил сожаление, что на встрече министров транспорта 25 октября в Баку итоговый документ не был принят из-за необоснованных возражений единственной делегации, однако не уточнил, о какой стране идет речь

Лавров отметил, что на Черном море пересекаются старые и создаются новые торговые пути, транспортные и энергетические коридоры, реализуются различные интеграционные проекты.

Потенциал экономического сотрудничества значителен, но реализовать его в полном объеме пока не удается.

Напомним, в ОЧЭС входят РФ, Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Ранее сообщалось, что Минтранс начал работы в рамках «Черноморского кольца», которое должно объединить более 7 тысяч километров дорог как вдоль моря, так и с выходами в крупные города.