Джабаров назвал помощь МВФ губительной для Украины
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Мнение депутата Верховной рады Виктора Бондаря о том, что Евросоюз «надурил» Украину в вопросе экономических соглашений, прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

В интервью Федеральному агентству новостей он посоветовал украинским властям не обольщаться на счет помощи Евросоюза.

Киев выбрал путь на усиление конфронтации с Россией, провоцирование конфликта, чтобы потом объявить себя «жертвой», а соседа – «агрессором», и полностью разрушить экономические связи.

Однако финансовая помощь Международного валютного фонда (МВФ), на которую уповает Киев, в долгосрочной перспективе не решит проблемы страны. Более того, она скорее окажется губительной, чем полезной.

По словам сенатора, деньги МВФ еще никому ничего хорошего не принесли. Они лишь погружают в долговую яму, а не вытаскивают государство из кризиса.

Пока средства поступают более-менее регулярно, Украина не думает о будущем. Все изменится, когда долг станет таким огромным, что его не получится обслуживать даже по процентам.

Вот тогда придется отдавать национальное достояние, и для будущих поколений украинцев наступит настоящая трагедия, резюмировал Джабаров.

Напомним, Бондарь заявил, что Европа препятствует развитию высокотехнологических отраслей на Украине.