Украинская православная церковь требует оружия от Конгресса США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.02.15 - 6:27
УПЦ до сих считается непризнанной, а Филерат, в свое время, был предан анафеме Синодом РПЦ за раскольничество.

УПЦ до сих считается непризнанной, а Филарет, в свое время, был предан анафеме Синодом РПЦ за раскольничество.

Предстоятель непризнанной украинской православной церкви киевского патриархата Филарет принял активное участие в состоявшейся накануне встрече депутатов Верховной Рады, которая состоялась в Конгрессе США.

Церковный представитель, который, в свое время, был изгнан из Русской православной церкви за раскольничество, выступил с просьбой к властям США организовать в срочном порядке поставки на Украину оружия для истребления ополченцев.

«Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали»,- заявил он по ходу встречи, на которой присутствовали конгрессмены и политики США, откровенно поддерживающие поставку летального вооружения на Украину.
Выступление Филарета состоялось во время национального молитвенного завтрака – ежегодной встрече нескольких тысяч представителей разных религиозных общин. Подобные мероприятия проводятся с 1952 года.

В свое время, Вашингтон уже отмечал, что «дополнительная военная помощь Украине может усилить и, скорее всего, усилит кровопролитие на юго-востоке страны». «Мы будем продолжать принимать меры по поиску дипломатического решения этой ситуации»,- сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Напомним, что украинская православная церковь, некогда отделившаяся от Московского патриархата, считается непризнанной, а ее отношения с другими церквями до сих пор остаются неоднозначными. УПЦ, по мнению Московского патриархата – раскольническая организация. Синод РПЦ, в свое время, предал Филарета анафеме за раскольническую деятельность.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что подобная деятельность – прямая угроза для безопасности России.
"Планы Вашингтона прямо или через посредников начать передавать Киеву современное летальное оружие, которые подкреплено законом "О поддержке свободы Украины", вызывают у нас очень серьезную озабоченность. С учетом реваншистских планов "партии войны" в Киеве это не только чревато эскалацией конфликта на юго-востоке, но и угрожает безопасности РФ, территория которой не раз оказывалась под обстрелом с украинской стороны", - подчеркнул дипломат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх